上一版  下一版
2016年,开挂的梅赛德斯-奔驰
2017年02月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

2016年,开挂的梅赛德斯-奔驰

 

    本田,首次问鼎中国市场日系第一

    文/马宁

    2015年,本田在中国市场的销量还排在丰田和日产之后,但在2016年,凭借24%的增幅,以及最终125万辆的销量达成,首次问鼎中国市场上日系品牌销量第一的宝座。当然,如果放眼全球,其在美国市场的表现同样精彩

    2016年,中国国内消费者对SUV的热情依然高涨,本田在中国适时投放了缤智、XR-V、冠道,加上CR-V多年的积累,本田在2016年的爆发并非偶然。官方数据显示,2016年,CR-V全年累计销量187,133辆,XR-V累计销量165,358辆,缤智全年销售突破16.4万辆,上市不久的冠道也已经积累了12000辆。同时,讴歌国产CDX自去年7月上市以来,实现全年销量5,130辆。照此计算,本田在中国的SUV车型,几乎占据了其全年销量的“半壁江山”。

    从本田在中国的战略方面看,通过新技术导入等措施,本田也在逐步改善消费者以往对其“技术落后、不重视中国市场”的刻板印象。

    本田在2013年11月成立了本田技研科技(中国)有限公司,联合其在中国市场上的两个合作伙伴,强化了在中国的研发、采购和生产管理。最直接的表现,就是近几年本田在中国推出的20个新车型中,7款是专为中国市场打造。

    新技术导入上,驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感)和导航互联系统Honda CONNECT(智导互联)让本田车型跟上了互联网+的节奏,更提升了车辆的安全性。动力上也不再固守自然吸气发动机,引入了SPORT TURBO(锐·T动);新能源方面则引入了SPORT HYBRID(锐·混动)。

    本田在中国市场的爆发离不开两个合作伙伴2016年目标的超额完成。

    广汽本田2016年全年销售(发车)(含Acura进口车)641,025台,同比增长10.5%,终端销售(含Acura进口车)660145台,同比增长9.6%,两组数据都创造了广本历年来的新高度。

    新雅阁取得了2016年全年销售(发车)136,246台的成绩,还推出了锐·混动车型;旗舰SUV冠道的累计订单超万台;缤智全年销售(发车)164,084台,以29.4%的增长速度领跑细分市场;飞度全年销售(发车)113,596台,同比增长18.4%。此外,奥德赛、凌派、锋范等车型同样表现不俗,也凭借与综艺大咖和综艺节目的合作,让很多消费者“路转粉”。

    讴歌品牌在实现国产的同时,还带来了传奇跑车全新NSX,实现了2016年讴歌年销量的同翻番。

    东风本田全年实现批售销量570,077辆,累计终端销量595,707辆,超过此前计划的全年56万辆销售目标,创造销量历史上的最好成绩。第十代思域、CR-V和XR-V扛起了支撑销量的大旗。第十代思域自2016年4月上市以来,销量达90,507辆;CR-V在2016年全年累计终端销量超过18万辆;XR-V的终端销量超过16万辆,持续月销量破万的势头。另外,全新一代艾力绅、竞瑞等众多新车的推出,也实现了东风本田“中级车+中高级车+SUV”的产品矩阵。

    对于未来在中国市场上的预期,广汽本田2017年的销量目标(含Acura进口车)69万台,以此为其2020年产销100万台的中期愿景打下基础。东风本田则在2017年挑战65万辆的销量目标。

    美国市场,本田同样在2016年创下了新的纪录,共售出1,476,582辆,与2015年相比增长了4.8%。“销量担当”是思域、雅阁、CR-V,三者销量综合超过100万辆,保持连续4年增长。CR-V更是被称为美国最畅销SUV。

    2017年,本田宣布其四轮车全球销量计划为515万辆,此数据与2016年度展望相比增加了3%。在中国市场,本田将在2017年带来全新CR-V,与冠道同平台的UR-V也将上市,SUV产品线得以进一步加强,加之各种新技术应用范围的扩大,中国总销售目标为134万辆。

    表1.

    表2.

    2016年,开挂的梅赛德斯-奔驰

    文/马宁

    北京时间1月9日,豪华品牌三驾马车BBA都选择在这天公布其全球销量。凭借全球208.39万辆的成绩,时隔12年,奔驰重夺高档车全球销量冠军,此前的11年,这座“冠军奖杯”一直属于宝马

    作为奔驰戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁,蔡澈博士曾在多个场合公开强调过奔驰的“野心”,奔驰将在2020年重归世界第一的地位。而2016年奔驰交付给全世界客户的新车数量,让其目标提前4年达成。蔡澈博士认为,是“开创新的新车设计,激发了客户强劲的需求增长。”

    蔡澈博士所说的“新车设计”的关键词是“年轻化”,这得益于奔驰在2008年任命的全球设计总监,当年39岁的戈登·瓦格纳(Gorden Wagener)。奔驰启用这位全球汽车行业最年轻设计总监的原因很简单,不希望奔驰的车型总被看做是“老年人”开的车。戈登也没有辜负奔驰的信赖,2014年的统计显示,奔驰的新用户中,有超过一半是年轻客户。

    产品方面,奔驰再次夺冠的关键除了全新的设计语言以及依然豪华的体验,还在于它并不靠一条腿走路。2016年,奔驰C级车再次成为品牌内年度销量最高的车型,达到42.5万辆;全新E级全球销量超过25万辆。但旗下SUV产品也贡献了超过70.6万辆的全球销量,同比增长34.3%;梅赛德斯-AMG 2016年销量超过10万台,暴增44.1%;smart同比增长超21%

    在底特律车展前夜,蔡澈博士表示:“2016年是梅赛德斯-奔驰在公司历史最成功的一年。开创性的新车设计,激发了客户强劲的需求增长。尤其是在中国和欧洲,我们登上了豪华车市场顶峰。”

    的确,作为奔驰全球最大单一市场,中国汽车市场(含香港)在2016年“消化”的奔驰新车数量超过47.28万辆,同比增长26.6%,占奔驰全球销量的22.6%;欧洲总销量超过89.82万台,同比增长12.4%。

    相比全球平均增幅,中国市场是其两倍以上的数字确实“值得一提”。在蔡澈博士看来,实现销量高增长是“提升中国市场地位”这一大改进的结果。

    2012年,梅赛德斯-奔驰与在华合作伙伴北汽成立北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司,全面整合在华进口车与国产车的销售业务;2013年,派出戴姆勒董事会成员唐仕凯专门负责中国市场业务,这是奔驰首次在中国空降核心高层。

    各项举措纷纷得以执行后不到一年的时间,奔驰在华曾面临的营销乏力、经销商业混乱、高层动荡、销售业绩等一系列问题大为改观。因此,准确地说,奔驰在中国的“开挂”可以更早地提前至2014年。从这一年开始,奔驰在华销量均达到25%以上的增幅,2015年甚至达到32.6%。

    得益于中国大陆市场SUV销量的持续增长,奔驰在大陆销售的每两辆车中,就有1辆是SUV车型,这也助力GLA和GLC两款国产车型分别拿出了45.3%和28.6%的增长率。GLC在2016年12月还实现了首次破万的月销量。此外, 2016年福建奔驰(包括V级、威霆、唯雅诺、凌特)卖出了12568辆新车,相比去年同期(6702辆)大增87.5%,助力奔驰领先全球豪华车市场。

    2017年,奔驰的表现依然值得期待。A级、C级、S级都将迎来新款型号,E级和迈巴赫S650则将发布敞篷版本,越来越受欢迎的AMG也将推出AMG GT R和全新E63。新能源车方面,奔驰已不甘于与比亚迪合资生产腾势电动车,GLC将迎来国产插电版本,唐仕凯也明确提到,奔驰全新电动车品牌EQ肯定会在中国本土进行生产。

    沃尔沃:复兴加速进行中

    文/孟杨

    岁末年首,回顾与展望并行。沃尔沃汽车集团2016年销量日前发布:沃尔沃汽车全球共实现销量534,332辆,同比增长6.2%,连续三年创销量纪录

    2016年沃尔沃汽车在全球各大市场销量齐头并进,在中国和北美两大市场均实现了两位数增幅,西欧市场表现亦是强劲,沃尔沃汽车全球复兴第二阶段持续加速。

    沃尔沃全新90系车型2016年销量飘红,其中XC90车型销量较2015年激增了125%,印证了沃尔沃全新的设计语言及创新科技在全球取得成功,为未来沃尔沃全新车型的上市,打下良好基础。

    沃尔沃XC60车型年销量达到161,092辆,自2008年投放市场以来,已连续九年创销量纪录。

    2016年沃尔沃汽车在中国市场销量达90,930辆,同比增长11.5%。中国依然是沃尔沃汽车全球最大单一市场。其中,国产沃尔沃XC60和S60L是沃尔沃汽车在中国市场最畅销的车型。

    沃尔沃汽车2016年在美国市场销量增幅达18.1%,是美国增速最快的豪华汽车品牌之一,实现年销量82,726辆。其中最受美国消费者欢迎的车型为沃尔沃XC90及XC60,市场可谓表现出众。

    得益于德国、英国、法国和意大利等主要市场强劲业绩的推动,2016年沃尔沃汽车在西欧销量增长4.1%,达到206,144辆。

    沃尔沃汽车2016年实现了销量破纪录,得益于近年通过全球复兴和品牌重新定位获得的与其他豪华品牌竞争的优势。2016年这方面更是诸多大手笔。2016年沃尔沃汽车进一步确立了在自动驾驶、电气化及安全领域的领先地位,建立了新的商业联盟,并不断推出全新的产品,打造立足全球的生产制造基地。

    2016年沃尔沃汽车斥资5亿美元在美国南卡罗来纳州兴建工厂,将生产基于SPA架构的车型。

    2016年沃尔沃汽车发布了中国制造战略,在提升产能的同时,将中国打造成了面向全球市场的生产和出口基地。沃尔沃大庆工厂生产旗舰级全新S90系家族,成都工厂生产现款60系及未来全新60系车型,基于CMA架构的全新40系车型正在规划中,将在距上海以南350公里的路桥工厂投产。

    2016年9月,随着沃尔沃全新V90 Cross Country旅行越界车的上市,沃尔沃全新90系车型已全部完成换代。其中XC90车型更是荣获120多个国际大奖,展现了沃尔沃全新SPA架构在设计、技术等方面的领先优势。

    未来几年,沃尔沃汽车将以每年两款全新车型的速度完成全部产品换代。2017年将推出基于SPA架构的全新XC60车型,以及基于CMA架构的首款40系产品——全新XC40车型;在新能源领域,2016年沃尔沃汽车发布了全方位的电气化战略,在全系车型中引入插电式混合动力系统,并在2019年之前推出首款纯电动车,到2025年实现新能源车型累计销量100万辆。

    2016年沃尔沃汽车与优步(Uber)公司携手合作开发自动驾驶技术,与瑞典奥托立夫公司(Autoliv)合作建立了合资公司——Zenuity,致力于设计和开发自动驾驶软件及高级驾驶辅助系统,将为快速发展的全球市场提供自动驾驶软件等服务,这也是豪华汽车品牌首次与一线供应商联手开发相关技术。

    2017年沃尔沃汽车将在瑞典总部哥德堡进一步推动Drive Me自动驾驶测试项目。作为目前全球最先进、最前沿的自动驾驶测试项目,沃尔沃汽车将提供100辆XC90自动驾驶汽车用于普通居民在真实的日常环境中出行使用。未来,沃尔沃汽车还将在中国与英国启动DriveMe自动驾驶测试项目。

    随着全球复兴进度的加快及全新商业模式的拓展,沃尔沃汽车将不仅是全球豪华汽车制造商,还将成为一家全球高端移动出行公司。

    北京现代:连续4年销过百万辆 D+S占比实现50.3%

    文/宋菲

    日前,北京现代公布了12月销量为14.6万辆,同比14.05%,环比14.96%的双向正增长,创下单月历史最好成绩。2016年全年,北京现代实现销售114万辆的销量,增幅7.5%,超额完成112万辆的销量目标,位居合资品牌第四,继2013年之后,连续第四年年销过百万辆,实现累计销量800万辆

    日前,北京现代公布了12月销量为14.6万辆,同比14.05%,环比14.96%的双向正增长,创下单月历史最好成绩。2016年全年,北京现代实现销售114万辆的销量,增幅7.5%,超额完成112万辆的销量目标,位居合资品牌第四,继2013年之后,连续第四年年销过百万辆,实现累计销量800万辆

    北京现代年销量再创历史新高离不开热销车型带来的销量贡献。据统计,有五款车型的月均销量突破万辆,占北京现代目前在市场上主销12款车型的将近一半。其中,10月份才上市的悦纳,上市仅两个月销量就突破4万辆;名图月均销量突破1万辆,D级车销量排名前五;全新途胜依旧保持热销,2016年12月销量为21812辆,在细分市场销量排名前五;朗动一直担当者北京现代的销量支柱,12月销量为30050辆,月均销量突破两万辆,在汽车工业协会近日公布的2016年乘用车品牌轿车销量排行中,以25.38万辆的年销量位列第九名;领动月均销量突破万辆,朗动+领动12月销量突破5万辆。

    据统计,北京现代D+S战略在2016年创下新高,占比超过50%,实现50.3%。其中,SUV表现更佳,销量占比34%,全年SUV车型共销售38.5万辆,较2015年同比增长30%。在火热的SUV市场,北京现代早于其他主流车企进行了深度布局。截至目前,北京现代从小型SUV、中型SUV到全尺寸SUV,分别导入了ix25、ix35、全新途胜、全新胜达四款SUV,是SUV布局最为合理的主流合资车企。

    2009年,北京现代为从“品质经营”跨入“品牌经营”,首次提出D+S战略概念,旨在提升旗下中高级车型及SUV车型的销量比重,全面提升品牌形象。而在D+S战略提出之初的2009年,北京现代旗下中高端车型占总销量份额仅为15%左右,经过多年努力搭建中高级车及SUV车型的产品矩阵,北京现代D+S战略车型的比重越来越大。

    进入2016年,北京现代在中高级车及SUV车型的产品矩阵已基本搭建完善,名图、第九代索纳塔“双子星”及两“i”两“全新”四款SUV均稳定占据各细分市场的前列,2016年全年,D+S车型不断上扬的销量已占据品牌整体销量50%以上的比重,无论是销量方面或是品牌经营方面,北京现代D+S战略的意义都在2016年得到进一步提升。今后,北京现代通过持续关注中高端产品研发,D+S车型的发展形势必将越来越好。随着消费者对北京现代中高端车型的认可,会进一步带动品牌力的提升,进而促进北京现代销量的增长。

    除热销车型,及D+S战略提升对北京现代整体销量带来贡献之外,北京现代在技术上的不断突破,同样是推动其年销量不断攀升的一个重要因素。第九代索纳塔混动版作为北京现代首款量产新能源车,于2016年投产,通过添加新的技术引擎,进一步提升第九代索纳塔的品牌影响力。同时在新能源领域,2020年,北京现代将在新能源领域布局9款车型,在合资企业中成为新能源领先者。

    在T动力领域,2016年,北京现代的T动力车型总计销量已超过26.1万辆,逐渐成为北京现代销量的主力军。目前,北京现代已经拥有从全新胜达到领动共6款T动力车型,涵盖了C、D、S全部级别,排量囊括1.4T、1.6T、2.0T三大主流动力,覆盖车型已高达60%。其中,现代的小排量涡轮增压发动机,1.4T发动机获得了“2017年沃德十佳发动机”殊荣,这是现代汽车第七次入榜。据了解,在2017年沃德十佳发动机评选中,1.4T、1.6T小排量涡轮增压发动机共有科鲁兹1.4T、1.6T以及别克1.6T共四款机型入围,最终北京现代1.4T发动机力压群雄脱颖而出。而沃德十佳发动机大奖的加码也势必会让搭载着该款发动机的车型,市场地位及市场销量持续提升。

    东风悦达·起亚:

    2016年实现销量目标的96% 

    文/宋菲

    1月初,现代汽车集团定下了2017年的销量目标,现代、起亚两大品牌计划2017年全球销售825万辆新车,比2016年813万辆目标增长1.5%。其中,2017年在中国市场销售195万辆(出厂量)新车(2016年为180万辆),包括现代125万辆(2016年销量为112万辆),起亚70万辆(2016年销量为68万辆)

    然而据统计,2016年现代汽车全球销量为486万辆,未达到501万辆的销售目标;起亚汽车实际销量为302万辆,也低于目标的312万辆,现代汽车集团在2016年并未实现813万辆的目标。

    2016年对现代汽车集团来说确实并不顺利,本土工厂因罢工带来了不小的损失,在美国市场也表现平平。《华尔街日报》报道称,2016年,现代、起亚可能继2015年后再次面临错失销量目标的情况,2017年集团的路也并不好走,要想实现较2016年更高的目标销量挑战不小。

    不过在中国市场上,2016年得益于政策利好,虽然只是微增,现代与起亚的销量也都实现了增长。在北京现代公布的全年销量中,2016年北京现代实现销量114万辆,同比增长7.5%,连续4年销量超过100万辆。东风悦达·起亚2016年全年累计销量65万台,同比增长5.5%。不过,2016年现代、起亚在中国大陆市场销量增速远低于平均值,现代、起亚在中国大陆市场的份额也已由2014年的两位数跌至8.1%。

    抛开北京现代不提,就东风悦达·起亚而言,从2016年全年东风悦达·起亚的销量走势来看,前七个月的销量皆呈现不稳定态势,7~11月这5个月销量持续从4.1万辆提升至7.9万辆,12月销量微降至7.7万辆。

    从具体车型的年销量来看,东风悦达·起亚K3成为最畅销车型,2016年累计销售193,408台。K2的销量为154,129台,其中2015款K2销售118,974台,全新一代K2在上市近两个月的时间内就取得了35,155台的成绩。总体来看,起亚K3和K2两款车型销量占总销量的53.5%,说明小车在2016年依然成为东风悦达·起亚的销量主力。

    在SUV车型方面,智跑以76,654台表现成为东风悦达·起亚旗下最畅销的SUV。此外,起亚KX3和KX5分别取得了68,913台和63,776台的成绩。

    从销量数据不难看出,尽管现代汽车集团旗下的现代、起亚两个品牌在中国市场依然保持增长,但增长幅度微小,与德系、美系及自主品牌的增速相比,韩系汽车在中国市场的增长比较吃力。而且,就东风悦达·起亚而言,距2016年年初定下的68万辆目标,还有着近3万台的距离。2017年面对70万辆这一更高的销量目标,压力也将更大。

    既然敢将销量目标进一步提升,说明东风悦达·起亚对于2017年充满信心。多款新车的推出将助力东风悦达·起亚向更高的销量目标发起挑战。2017年作为东风悦达·起亚计划推出7款新车。包括3月17日将上市的重磅车型,定位于中型SUV的KX7;二季度推出AB车型(内部代号)、K2两厢版、K2 CUV和K5 PHEV;三季度推出K4大改款车型,而到第四季度替代福瑞迪的ND车型(内部代号)将面向市场。

    不难看出,小型车仍是当前乃至未来发展中的一个重点。东风悦达·起亚在中国发展十年,注重务实发展,在消费者心中已形成诸如亲民、小型车、性价比等固有形象。这些固有形象同时也限制了东风悦达·起亚品牌力的提升,成为影响其在国内市场销量的一个重要因素。2017年,东风悦达起亚将从产品本身的设计层面、技术层面和智能化层面逐渐改变消费者内心固有印象,向年轻化靠拢,提升品牌力走向高端化。

    长城汽车:

    全年销量破百万 同比增长26% 

    文/宋菲

    2016年,长城汽车全球总销量共计1074470辆,创长城汽车销量历史新高,超出95万台销量目标的12.63%,同比增长25.88%(2015年长城汽车销量为85万辆)。其中,哈弗SUV依然占主导地位,2016年累计销量为938018辆,占全年销量的87.30%

    从2016年的销量情况来看,哈弗H6超过58万辆的销量占据长城汽车全年销量的近一半,成为长城汽车破百万销量的最重要支撑。从长城公布的销量数据来看,12月份,哈弗H6的数据成功突破8万,是继上个月突破7万以来的又一次全新突破,这也为SUV品类创造了一个全新的销量纪录。

    哈弗H6的销量火爆,一方面,让这款车已经相当于长城汽车的品牌代言,如果哈弗H6一旦落下神坛,那负面消息相信会很大程度上损害长城近几年一直积累的形象,这种情况是长城汽车绝不想发生的,保证哈弗H6的SUV市场地位成为长城汽车不得不做的事。另一方面,长城汽车将越来越多的车型和哈弗H6进行绑定,不仅可以扩大这一家族,而且还能稳定哈弗H6的市场地位。

    除了哈弗H6,哈弗H2对于长城汽车的销量贡献也是很大的。哈弗H2借助哈弗H2s的上市热销,销量成功达到3.5万,这个数据足以让众多SUV车型汗颜,照此发展,哈弗H2明年或将与哈弗H6霸占SUV品类榜单前两名也未可知。与这两大支柱车型相比,其它SUV车型的销量并不十分抢眼,除哈弗H7成功突破万辆之外,其它的销量基数并不大。

    与整体销量庞大的SUV车型相比,长城汽车的轿车全年销量仅为30831辆,占总体销量的2.89%,很明显,轿车仍然是长城汽车的软肋,掣肘长城汽车总体销量。长城C30和C50为长城汽车目前的主销轿车车型,2016年累计销量分别仅为27407辆和3424辆。

    2016年长城汽车皮卡累计销量为105621辆。皮卡政策的逐渐转好给皮卡车企带来了很大的红利,长城汽车作为中国最大的皮卡生产商,当然收益也就更加多。2016年12月份,长城风骏皮卡的销量突破万辆,渐渐恢复到当年的水平,而全年破10万的销量更是中国独一家,毫无疑问,2016年中国皮卡的销量冠军依旧是长城的,这已经是长城汽车连续19年的销量冠军了。2016年第三季度,皮卡营运证或将取消的消息开始在各大网站出现,目前这一举措虽未落实,但可以看出国家和消费者对于皮卡的关注度正在逐渐上升。长城汽车作为中国皮卡的佼佼者,未来的机遇将越来越大,如果能抓住这一机遇,未来长城汽车两大品类的支撑,其发展之路或将更加稳健。

    除了最主要的中国本土市场,长城汽车还在将销售网络遍布全球。据了解,2016是长城汽车在澳洲市场推出的第一年,哈弗在澳销售286台,其中包括H2(132台),H6,H8(57台)和H9(40台)。而近期发布的长城汽车在澳销售网点多达51个,预计之后年销量将高达5000台,同时多年来长城在澳销量累计为45000台。另外,长城汽车近期还在日本成立了R&D研发中心,澳洲很可能也会建立此类研究中心。

    2016年,长城汽车销量目标为95万辆,实际107万辆的销量成绩可谓超额完成任务,而且超出销量目标一成多。因此,长城汽车满怀信心地将2017年的销量目标拔高,定为125万辆,比2016年的目标增长了30万辆,比今年的销量总数多出了近13万辆。长城汽车在2016年广州车展前推出了高端品牌WEY,预计在2017年将推出W01、W02、W03三款车型,或许能助力长城汽车实现更高的销量目标。

    丰田中国市场均衡发展 销量创佳

    文/赵莹然

    2016年丰田全球销量同比下滑0.6%,但在中国市场却有着不错的成绩。早在2016年初,一汽丰田就为自己定下63.24万辆的年销量目标,在年末以65.88万辆的成绩完美收官,同比增长6.6%。而广汽丰田同样超额完成任务,全年43.73万辆同比增长6.9%

    丰田在中国的两家合资公司在去年都有着良好的成绩,从2016年各车型销量上来看,卡罗拉、威驰以及RAV4荣放成为一汽丰田的主销车型。数据显示,就卡罗拉一款车型2016年全年累计销量就为32.18万辆,几乎占据了一汽丰田总销量的二分之一。在乘用车市场上,卡罗拉的销量成绩也可谓优良,排在紧凑型车的第六位。另外,作为广受国人追捧的SUV车型,全新上市的RAV4荣放自然也肩负着销量的重任,全年销量12.39万辆,与威驰销量几乎并居第二。在全国SUV级别的市场中位列19位。

    2016年一汽丰田不光超额完成年度销售目标,同时还实现了一汽丰田品牌500万辆的达成,一汽丰田提出的三年发展规划在2015~2016年的“恢复体力”、“巩固基盘”已经逐步实现,现今又提出2017年将重建“具有行业领军能力”的销售体制,向“进攻型销售”转变,同时推动“大胆的变革”的计划。2017年一汽丰田又将引入一款全新锋势(两箱威驰),新车整体基于丰田致炫打造而来,但又保留有一些丰田威驰的特点。广汽丰田致炫以及一汽丰田威驰的销量均展现出不错的成果,想必一汽丰田最新引进的全新锋势也会为2017年一汽丰田销量带来不菲的成绩。

    广汽丰田同样有着丰富的产业线,并且这些产品都能够在细分市场中闯出自己的一片天地。在2016年年初广汽丰田鉴于汽车市场动态制定了相对保守的销售目标,而年终回顾之际43.73万辆的销量使得广汽丰田再一次证明了自己。

    雷凌作为广汽丰田的销量冠军,全年销量16.5万辆,在同价格车型中排名13位,凯美瑞2016年销量10.50万辆,约占广汽丰田份额的24%,位列广汽丰田销量的第二名。由于二胎政策的放开,消费者对于7座SUV的需求增大,汉兰达的销量也在不断激增,全年累计销量9.35万辆,同比增长9.4%,国内累计销量更是超过63万辆。

    丰田的双擎技术也为广汽丰田以及一汽丰田在国内创造了不小的优势,不论是弥补纯电动车的不足还是对于汽车成本的降低都有利于消费者对此技术的接受,从而产生购车意向。就广汽丰田雷凌双擎来说,2016年就售出了2.50万辆,凯美瑞双擎也有六千多辆售出。虽然目前还不足以与传统汽车相比,但是未来的销量增长态势还是可以预见的。

    2017年广汽丰田计划建成第三生产线,主要生产致炫等小型车,同时导入丰田新全球底盘架构(TNGA),预计第三生产线建成后,广汽丰田年总产能达到60万辆。TNGA的引入也将缩短丰田汽车的研发周期并降低成本。相信在不久的将来,丰田将引进更多的车型至中国市场。

    汽车儿童安全座椅:

    更严团体标准发布

    文/宋菲

    2016年6月28日,中国玩具和婴童用品协会在北京召开汽车儿童安全座椅生产企业产品标准自我声明公开新闻发布会,发布实施《机动车儿童乘员用约束系统安全要求:易用性、生产一致性与化学安全》团体标准。该标准于2016年9月1日实施,15家企业18个品牌近百种产品自我声明执行更高标准

    儿童安全座椅或存质量问题

    汽车儿童安全座椅产品由于体重组和年龄组分不清、标识不清、说明书看不懂,很容易导致消费者错误选购、错误安装或错误使用,在车辆出现交通事故时,不仅不能保护儿童安全,反而会导致儿童伤亡率更高。日本警察厅/日本自动车联盟2013年调查数据显示:6岁以下儿童乘员正确使用安全座椅重伤和死亡率为0.57%;错误使用安全座椅的重伤和死亡率为3.05%;不使用安全座椅的重伤和死亡率为2.19%。

    2013年以来,中国玩具和婴童用品协会在“品牌自律中国行”活动中,6次组织对市场上销售的汽车儿童安全座椅进行摸底调查,对购买的产品依据国家标准进行动态碰撞测试和检测。结果表明,一些产品存在头部移位超标、部件断裂、锁止装置失效、警示和说明缺失或有误等问题。在不符合标准要求的产品中,头部位移超标占比最高,2014年为50.00%,2015年为71.43%,2016年为41.02%;其次占比较高的是警示和说明缺失或有误,2014年为16.67%,2015年为21.43%,2016年为41.02%。这个结果直接反映了如果汽车儿童安全座椅企业内部没有建立健全的产品生产一致性控制性体系,就会导致通过认证的产品是合格的,但是批量生产并流入市场的产品还是会出现质量问题。 

    严于国家标准的团体标准发布

    为提升汽车儿童安全座椅产品质量,2012年7月1日开始实施国家标准《机动车儿童乘员用约束系统》,这是中国首部有关儿童安全乘车的标准,为强制性行业生产标准。该标准由全国汽车标准化技术委员会起草,对儿童座椅的固定带、连接装置、尺寸等各方面都做了详细的说明。

    2015年9月1日起,国家质检总局对儿童安全座椅产品实施强制3C认证,要求对于没有获得3C认证证书和没有标注3C标志的机动车儿童安全座椅不得上架售卖。

    根据相关规定,儿童安全座椅的3C测试项目包括:静态试验、动态试验、燃烧试验、毒性试验。只要儿童安全座椅通过了上述4个测试标准就可以拿到3C认证。通过后,每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。可以供消费者在国家质量认证中心进行编码查询。

    国家标准及3C认证的实施,对建立良好的市场秩序和保护儿童乘车安全起到重要作用,但仍不乏鱼目混珠的现象,市场上仍可见不过关的儿童安全座椅。

    因此,中国玩具和婴童用品协会组织国家机动车产品质量监督检验中心(上海)、广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心、清华大学汽车碰撞实验室、江苏亿科检测技术服务有限公司和15家优秀企业,以现有汽车儿童安全座椅国家强制性标准为基础,同时借鉴我国和欧盟相关标准,针对汽车儿童安全座椅产品易用性、生产一致性与化学安全问题,制定了严于国家标准的团体标准,即《机动车儿童乘员用约束系统安全要求:易用性、生产一致性与化学安全》(T/CTJPA 004-2016),该标准自2016年9月1日起实施。

    标准增加对PH值、甲醛等的限量要求

    团体标准针对产品标识易用性、说明书易用性、儿童保护易用性、儿童安全座椅安装易用性作了明确要求和规定;团体标准针对产品生产一致性的检验、试验的频率和结果作了明确规定,对批控制、连续控制作了明确的要求;团体标准采纳了2014版玩具新国标GB 6675.1国家标准中的化学安全要求,借鉴了欧盟REACH法规对化学品管控的要求,相比现行儿童安全座椅国家标准仅针对8种可迁移元素(锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒)做出了限量要求,团体标准增加了对PH值、甲醛、可分解致癌芳香胺染料、邻苯二甲酸酯、阻燃剂的限量要求。

    为了让消费者更加方便地选购执行更高标准的产品,参加产品标准自我声明的品牌将在执行团体标准的产品上加贴统一SQ标识,并在网络销售渠道上标注SQ标识。中国玩具和婴童用品协会会长梁梅表示,每年对团体标准进行一次修订、更新。

    参加产品标准自我声明的安全承诺品牌

    好孩子儿童用品有限公司的“好孩子、Cybex”品牌

    高田(上海)汽配制造有限公司的“Takata”品牌

    杭州华浩进出口有限公司的“爱为诺”品牌

    基德儿童用品贸易(上海)有限公司的“Kiddy”品牌

    江苏百佳斯特汽车制品有限公司的“Best Baby”品牌

    江苏小小恐龙儿童用品集团有限公司的“荟智”品牌

    康贝(上海)有限公司的“Combi”品牌

    麦克英孚(宁波)婴童用品有限公司的“宝贝第一、Britax”品牌

    巧儿宜(中国)有限公司的“巧儿宜、NUNA”品牌

    宁波环球娃娃婴童用品有限公司的“环球娃娃”品牌

    宁波惠尔顿婴童安全科技股份有限公司的“惠尔顿”品牌

    宁波妈咪宝婴童用品制造有限公司的“POUCH”品牌

    上海路途乐科技有限公司的“路途乐”品牌

    台州市感恩汽车用品有限公司的“感恩”品牌

    中山市乐瑞婴童用品有限公司的“Maxi-Cosi”品牌

    儿童安全座椅四大国际认证标准

    欧洲ECE认证

    ECE认证就是符合这套法规中安全标准的认证。ECE认证的全称为“ECER-44/04”,代表着欧洲经济委员会就儿童乘车防范系统的认证颁发的第44号法令,“ECER-44/04”后面由字母“E”和数字组成的编号也十分重要。“E1”代表德国、“E2”代表法国、“E3”意大利、“E4”代表荷兰、“E5”代表瑞典、“E6”代表比利时。如果一款儿童安全座椅的ECE认证标志有“ECER-44/04”和“E1”,则表明这款儿童安全座椅通过了德国的安全标准认证,可以在欧洲市场销售。

    德国ADAC认证

    一款产品上带有“ADAC”的标志,表明这款产品是经过德国ADAC全德汽车俱乐部认证的,在欧洲许多国家,如西班牙、瑞士、芬兰以及奥地利都设有俱乐部,大部分在欧洲拥有汽车的人士都会加入ADAC成为其会员。ADAC的碰撞试验采用70km/h的速度进行测试(ECE碰撞试验采用50km/h的速度进行测试),比ECER-44/04的考验还要严格,有观点认为ADAC是世界上最为严格的认证标准。

    美国ASTM认证

    ASTM是“美国材料与试验协会”的英文缩写,“ASTM”是美国认可度最高的认证标准之一,也是世界上最大的制定自愿性标准的组织,主要检测项目除儿童安全座椅外,还有婴儿用品ASTM认证、纺织材料ASTM认证、洋娃娃衣物ASTM认证、塑料玩具ASTM认证等。

    德国sitftungwarentest认证

    “stiftungwarentest”是德国产品专业测评协会,据了解,德国将近96%的人都认识“Warentest”机构,三分之一的人在购买任何重要商品前都会依据该协会的测试报告而决定选择哪一款产品。它是目前欧洲存续时间较长且最有公信力的组织。

    2016盘点

    汽车流通业十大热点事件

    文/孟杨

    2016年,对于中国汽车流通行业来说是政策频发的一年,多项政策的出台及行业大事的发生,将会对未来我国汽车流通行业走势产生深远的影响。中国汽车流通协会在征集会员单位、行业企业及行业专家意见的基础上,综合整理评选出2016年度汽车流通行业十大事件

    国务院办公厅下发《关于促进二手车便利交易的若干意见》

    在2016年3月份的两会上,李克强总理在政府工作报告中提出了“活跃二手车市场”的要求。3月25日,国务院办公厅下发了《关于促进二手车便利交易的若干意见》,业内称之为“国八条”,提出了“营造二手车自由流通的市场环境”等八项具体意见,将有效改善我国二手车市场政策环境,促进市场健康有序发展。截至日前,已有四川、湖南、黑龙江、新疆、广东部分地区执行国务院精神完全取消了对外地二手车迁入的限制。其他12个省区尽管也出台了相关文件,但均为有条件执行。

    《关于汽车业的反垄断指南》(征求意见稿)向社会征求意见

    2016年3月23日,国家发改委发布《关于汽车业的反垄断指南》(征求意见稿),对汽车行业的垄断行为进行全面厘清,包括纵向垄断、横向垄断与行政性垄断。未来,汽车供应商一旦实施固定转售价和限定最低转售价;限制销售地域和客户;通过保修条款对售后维修服务和配件流通施加间接的纵向限制;限制经销商和维修商的销售与服务能力等行为,将视为违法。同时,对外地二手车迁入设置门槛及不同标准的行为和规定,将被认定为行政性垄断。

    1.6L及以下乘用车购置税优惠政策退坡执行

    根据国家关于汽车购置税的相关政策规定,从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。该政策极大地刺激了小排量乘用车的销售。2017年开始,对购置1.6升及以下排量的乘用车车辆减到按7.5%的税率征收购置税;2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

    我国新能源汽车产销量世界领先,市场规范力度加大

    2016年1~11月,我国新能源汽车生产42.7万辆,销售40.2万辆,比2015年同期分别增长59.0%和60.4%,新能源汽车产销量均处世界领先。同时,为进一步规范新能源汽车市场,保证市场健康发展,国家加大对新能源汽车骗补行为的督查与整改力度,已有多家企业受到了行政处罚。

    我国二手车交易规模突破1000万辆

    2016年1~11月,我国二手车市场交易量927.06万辆,同比增长10.36%,全年交易量将突破千万辆大关,预计达到1030万辆左右,标志着我国二手车市场发展进入了新的阶段。

    首张平行进口汽车CCC认证证书落户上海自贸区

    2016年6月21日,中国(上海)自由贸易试验区落实《商务部等八部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》暨首张平行进口汽车中国强制性产品认证(以下简称CCC认证)证书颁发仪式在中国(上海)自由贸易试验区举行。上海外高桥汽车交易市场有限公司获得中国质量认证中心颁发的全国首张平行进口汽车CCC认证证书。

    超豪华车加征10%的消费税

    2016年12月1日起,售价在130万元以上的超豪华小轿车加征10%的消费税。该政策将进一步加大进口车市场供给和需求的调整。

    奥迪与上汽合作引发一汽奥迪经销商强烈反响

    2016年11月14日,上汽集团发布公告与德国大众汽车签署《在中国制造和销售奥迪品牌产品,销售奥迪品牌进口汽车,并提供相关移动服务的合作框架协议》谅解备忘录,将就上汽大众汽车有限公司引进奥迪品牌产品进行制造、销售的可能性进行探讨。

    由于现有奥迪经销商并不知情,公告一经发布,引发了一汽-大众奥迪经销商的强烈反响和中国汽车流通协会奥迪经销商联会的高度关注,经多方协商后奥迪和上汽的谈判暂时中止,同时奥迪和一汽-大众奥迪销售事业部将与经销商就赔偿事宜展开谈判。

    汽车经销商集团间并购加剧,千亿级经销商集团诞生

    2016年汽车流通行业汽车经销商集团间并购加剧,出现多起企业并购案件,例如广汇汽车以总现金代价114.92亿港元收购宝信汽车75%的股份;广汇汽车公司全资间接子公司新疆龙泽收购尊荣亿方公司100%股权;广汇汽车收购云南中致远集团;广汇收购深圳鹏峰17家4S店;宝信汽车间接全资附属公司北京燕宝汽车服务有限公司收购四川港宏企业管理有限公司全部股权;中升控股收购嘉华伟业65%股权;永达汽车收购江苏宝尊;绿地控股出售润东全部股份;润东收购华为汽车全部股权;申华控股收购东昌汽投等。企业间并购有利于行业集中度的提升。预计广汇汽车2016年销售额将突破一千亿元,成为我国首家千亿级汽车经销商集团。

    上汽通用因违反《反垄断法》受到处罚

    因上汽通用汽车销售有限公司涉嫌违反《反垄断法》,上海市物价局依法于2016年4月25日至11月18日对其价格及相关行为进行了调查,最终上汽通用汽车销售有限公司因在经营活动中存在达成“限定向第三人转售商品最低价格”垄断协议、实施“限定向第三人转售商品最低价格”垄断协议等行为,受到2015年度营业额4%,2.02亿元人民币罚款的行政处罚。

    我国二手车交易规模突破1000万辆

    2016年1~11月,我国二手车市场交易量927.06万辆,同比增长10.36%,全年交易量将突破千万辆大关,预计达到1030万辆左右,标志着我国二手车市场发展进入了新的阶段。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭