第136页:他世界·报告 上一页3  4下一页
 
页面导航

第1页
封面

第2页
广告

第3页
广告
   
返回首页  
2014年7月5日 星期
放大 缩小 默认
美国新车质量下滑 新技术应用是主因
文/贾江伟

      6月18日,J.D.Power发布美国新车质量研究报告,该报告是在今年2月到5月间,针对8万6千名购买全新车款(Model Year 2014)的车主调查而来。结果显示,2014年美国市场新车质量的PP100平均值为116,比2013年度(PP100为113)的百车故障率增加了3%

    PP100增加主要有两个原因。第一个是,全新改款的车型相比未改款车型,更容易出现问题。从数值上来看,新改款车型的PP100平均值达到128,而未改款车型的PP100平均值为113。就具体的问题来说,全新改款车型的故障主要集中在语音识别系统、蓝牙配对和音响系统。J.D. Power全球副总David Sargent认为,汽车厂商努力在保障平稳可靠性的前提下给车主提供其想要的新配置和技术,但是尽管厂家努力想做到无故障发生,还是有一些车主表示新技术很难理解,不容易使用或者并未像设计的那样管用。另一个原因是天气。此次调查发现,极端天气条件会影响汽车品质表现,美国一些地区就因为有极端天气发生而出现问题数增多的现象。比如说美国南部和西部车主反馈的故障数就与2013年持平,但是美国东北部和中西部地区车主反馈的问题数就增加了,这其中绝大部分的问题出现在温控系统、车身外部和发动机、变速箱系统。J.D. Power全球副总David Sargent认为,车企在研发车型时也会选择在极端条件下去测试车型,这样可以确保车型在恶劣条件下正常运行,但是车企的测试仍然不可能完全摒弃极端天气的影响效应。在极端天气情况下,温控系统负荷量增大,发动机、变速箱系统在寒冷天气下运行就会不太平稳,车身外部的油漆等也会受到恶劣天气的影响。所以当这些地区的车主发现车辆表现跟自己的预期不符合就会报告问题。

    就各车企品牌表现来看,保时捷连续两年夺得J.D. Power新车满意度品牌冠军,以PP100数值74的成绩夺得2014年冠军,反映了其在制造水平上的高品质水准,旗下三款车(Boxster、911、Panamera)成为各自细分级别新车质量的首选。捷豹则以PP100数值87位居第二,雷克萨斯以PP100数值92位居第三,第四名则为韩国现代汽车(PP100为94)。

     J.D.Power新车质量品牌排名TOP10

   (PP100数值越小证明新车质量越好)

    捷豹87

    雷克萨斯92

    现代汽车94

    丰田汽车105

    雪佛兰106

    起亚汽车106

    宝马108

    本田汽车108

    林肯109

    奥迪111

    克莱斯勒111

    凯迪拉克115

    梅赛德斯-奔驰115

    沃尔沃115

    福特 116

    通用汽车C 116

    Ram 116

    行业平均值 116

    别克120

    日产120

    道奇124

    路虎127

    英菲尼迪128

    大众128

    讴歌131

    Mini 133

    斯巴鲁138

    马自达 139

    Scion 140

    三菱145

    Jeep 146

    菲亚特206

放大 缩小 默认
   中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 页权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
 
美国新车质量下滑 新技术应用是主因