第153页:消费者语·车友会 上一页3  4下一页
 
页面导航

第1页
封面

第2页
广告

第3页
广告
   
返回首页  
2014年7月5日 星期
放大 缩小 默认
北京尚酷车友会
文/宋菲 图/宋菲

    尚酷,顾名思义是给时尚、酷酷的爱车族准备的座驾。观其外表,外衣颜色动感有活力、臀部性感。听其声音,此起彼伏的音浪声低沉。坐到尚酷副驾驶位置,发现要想安安静静地驾驶它还真不那么容易,提速的迅猛让人有点儿乘风破浪的感觉。底盘给予驾驶者的回馈很直接,哪怕是道路中有一丝不平都会不加任何过滤的传递给驾乘者,因此过减速带的时候不得不减速,再减速

    恺子

    驾龄:7年

    年龄:26岁

    职业:自由职业

    行驶里程:29000公里

    购买时间:2012年4月

    具体车型:1.4T单涡轮 蓝色

    目前家里惟一一辆车,当时考虑外观买下,实际发现家用不太实用,运动风格的避震很硬,过减速带基本得停车,两门车老人上下也不方便。两年来父母基本没坐过我这车。运动座椅又板又硬,长时间驾乘腰和脖子都不舒服。

    7速DSG变速箱出故障之前经过两次召回,第一次升级,第二次换变速箱油。之后问题还是来了,一挡、二挡以及换挡抖动,虽说现在变速箱换了齿轮,但还有隐患。

    嘟嘟

    年龄:26岁

    职业:IT

    行驶里程:13000公里

    购车时间:2013年10月

    具体车型:尚酷R 绿色

    当年买尚酷R有88800元的优惠,幅度较大,办齐了35万元。两门、无框,以及尚酷R独有的纯黑运动内饰⋯⋯其实更多人喜欢这款车的外形,所以选择低配的较多。但我同时追求动力,R版百公里加速5.7S的成绩在40万元以内车型中算不错的。我这辆车搭载的发动机是比较早期的EA113,比新款EA888发动机略费油,百公里油耗在10~12L。

    使用中有异响出现,油管共振是尚酷共性问题,容易在副驾驶脚下产生异响,需安装一个油管卡钳。7速DSG变速箱问题主要针对1.4T车型,烧机油问题主要针对2.0T新款发动机(EA888),索性避免了这两个问题。

     M

    驾龄:8年

    年龄:26岁

    职业:汽车电子

    行驶里程:50000公里

    购车时间:2012年6月

    具体车型:尚酷Rline 白色

    操控感细腻,超车提速感觉很好。但驾驶性与舒适度二者不可兼得,由于经常开长途,舒适度欠佳这点体会较深。出于运动型考虑,天窗不能水平推开,只能上下推开,电子配置较少,车载蓝牙、导航、全车雷达、倒车影像都没有,不方便。细节设计不够人性,如按钥匙之后没有声音。

    EA888的发动机烧机油问题严重,1000公里机油消耗0.65L,有些超过接受范围,两三万公里时4S店给换了一套活塞,个人认为这是发动机设计缺陷。

     白雪

    年龄:28岁

    职业:自由职业

    行驶里程:13000公里

    购车时间:2013年

    具体车型:2.0T 改粉色

    外观控,尚酷2.0T都拿下来35万元,这个价钱其实都可以买R版了,但当时着急换车,4S店只有1.4T和2.0T车型。之前的车是1.4L排量宝来,2.0T排量的动力更好,提速更快。但高速有点发飘,刹车比较软,前1/3比较空,为此到4S店检查,被告知不是问题,但车距稍近就担心刹车踩不住。

    

    驾龄:9年

    年龄:27岁

    职业:会计

    行驶里程:21000公里

    购车时间:2013年9月

    具体车型:尚酷Rline 白色

    2011款库存车,都拿下来32万多,既是进口车,又兼具外观动力。比之前开的凯美瑞更适合驾驶,性格暴躁、转向到位、路感清晰,以70km/h的速度拐直角弯儿都不甩尾。

    如今后悔没买搭载EA113发动机的尚酷R,我这款车搭载的EA888发动机烧机油严重。此外,驾驶一个月时行车电脑出现故障,等了一个月。但4S店服务态度不错,把车留在店里之后开车把我送回家。

    小哈

    驾龄:7年

    年龄:26岁

    职业:进出口贸易

    购车时间:2011年6月

    具体车型:1.4T单涡轮 白色

    买的时间较早,所以只有1万元优惠。双门车还考虑了奥迪A5,但尚酷价格更适合我。家在内蒙,经常跑长途,原以为运动款下陷式座椅会不适合长途驾驶,实际效果还不错,开700多公里,八个多小时中途不休息。但如果开惯了更注重舒适性的商务车,可能不太习惯这种座椅。因7速DSG变速箱问题今年被抛锚在路上了,更换了变速箱。

放大 缩小 默认
   中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 页权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
 
北京尚酷车友会