第155页:改装车 . 实战 上一页3  4下一页
 
页面导航

第1页
封面

第2页
广告

第3页
广告
   
返回首页  
2014年7月5日 星期
放大 缩小 默认
戎装在身,不一样的1系
文、图/ 李滨

    BMW130i改装潜力巨大早已经成为圈内共识,喜欢个性体现、也喜欢汽车运动的黄先生从来都没停止他的改车行动。经过几年时间不断琢磨、不断地改改换换之后,如今这部BMW 130i大不一样了,虽然动力方面没有改动,但因为轮胎、轮毂以及避震等方面进行了改进,使得这部130i在操控性能方面已经有了明显提升。用黄先生的话说,“在北京金港赛道,可以让车的圈速提高3~5秒”,这已经相当难得了。

    作为宝马品牌的入门车型,130i采用经典的直六3.0自然吸气发动机,这可是当年3系的心脏,可见这一代一系的过人底气。与之搭载的Steptronic 6速手自一体变速箱,最大功率为258马力,在2500rpm时即可输出300N·m的峰值扭矩。虽然后来出的118i各项数据也相当不错,但在130i面前,118i只是个会耍小聪明的小战士而已,技术成熟的130i才是实力雄厚的战将。于是,各种战袍加身,就成了130i改装的第一步。

    比如这部车,车主采用的是宝马原厂的performance大包围,包括头部、尾部以及侧裙,一气呵成,与原车浑然一体。130i原车型配备的是镀铬装饰的进气格栅,performance改装件的“双肾”格栅则被统一成黑色,从而让它显得更酷,同时,为了增大水箱的散热性,保险杠造型也有所调整。

    在炫酷的大包围下面,车主将原车轮毂升级为BC的19寸锻造轮毂,前后轮胎则分别升级为尺寸为235/35/19 以及265/30/19 的横滨AD08R半热熔轮胎,同时还改装升级了brembo GTR前六后四刹车套装,让130i不仅跑的更快,也可以站得更稳。

    为了能在赛道上更好地驰骋,车主还选择了KW clubsport 避震,这款号称既能兼顾赛道又能胜任日常行驶的避震实际上应该是更适合赛道。

    车内除了performance脚踏板之外,没有进行其他改装。

    在车主看来,130i这套动力系统已经相当好了,以至于不需要再加涡轮之类的改装。

放大 缩小 默认
   中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 页权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
 
戎装在身,不一样的1系