第16页:新车·聊吧 上一页3  4下一页
 
页面导航

第1页
封面

第2页
广告

第3页
广告
   
返回首页  
2014年7月5日 星期
放大 缩小 默认
小虫快跑
大众甲壳虫性能版
文/Sally

    小李:甲壳虫性能版车型新车售价为33万元,面向全球限量推出3500台,在国内限量销售50台。这款是甲壳虫传奇车型Yellow/Black Racer的复刻车型,继承了前辈个性鲜明的外观及动感的性能表现。在上个世纪70年代性能版的基础上,重新进行了系统的诠释,使之更符合当代审美标准。

    老张:为了外观更好地再现经典,甲壳虫性能版像早期版本一样,车身选择黄色。1973年版甲壳虫的发动机盖、行李厢盖和保险杠采用亚光黑涂漆,两侧车窗下方的黑色饰条和门槛上方的黑/黄色饰条锦上添花。如今,黄与黑成了新款与老款之间的纽带——甲壳虫性能版的发动机盖和行李厢盖仍为黑色,但新款车顶和外后视镜嵌饰也是黑色的。车身两侧“TURBO”字样的黑/黄色饰条勾勒出别致的外形轮廓。采用全新R-Line设计的黄色保险杠和黄/黑色后扰流板丰富了甲壳虫性能版的外观。另外,甲壳虫性能版搭配的是19英寸“Tornado”合金轮毂。

    大周:甲壳虫性能版的特征不仅局限于外观,内饰同样做了标志性的改变。经过符合人体工程学设计的精密R-Line赛道运动座椅以及带R-Line标识和特殊版本号(1-3500)的限量版徽标的防滑真皮运动方向盘,为甲壳虫性能版增添了特别的气质。这款车还配备R-Line仪表板、性能版换挡杆、真皮手刹杆和对比强烈的黄色绣饰黑色地毯,起到与车型外观里应外合的作用,并且还无时无刻不在提醒驾驶者这是一款与众不同的甲壳虫。

    老张:不过总体来看,我认为这款大众甲壳虫性能版和普通版相比,内饰布局变化不算太大,仅在一些细节处加入特殊点缀增强对性能车氛围的营造。中央显示屏和普通版本趋于一致,自动空调的配备及功能按钮和普通版本也别无二致,座椅配置同样无明显差异。

    小李:对于甲壳虫的潜在客户来说,性能并非考量的主要因素。但对于甲壳虫的粉丝而言,这台一改过往温和的性格,转而走钢炮路线的甲壳虫性能版终于弥补了动力的软肋。

    老张:当提及大众甲壳虫时,可能你脑海里第一反应就是那台圆润而憨厚的小车。但性能版百公里加速7.2s,最高时速可达227km/h的实力,随时能让你见识到它扭着丰满的臀部消失在你的视线里。

    动力方面,甲壳虫性能版搭载一台2.0TSI发动机,最大功率210马力,峰值扭矩280N·m。传动方面,与之匹配的是一台6速DSG变速箱。

放大 缩小 默认
   中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 页权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
 
小虫快跑