第81页:深度测试·刘斌评车 上一页3  4下一页
 
页面导航

第1页
封面

第2页
广告

第3页
广告
   
返回首页  
2014年7月5日 星期
放大 缩小 默认
高调也是一种态度
奔驰SLK350 3.5L 306Ps V6 & 7 tiptronic
文/刘斌、郭北溟 图/郭北溟

     俗话说:过度的谦虚就是虚伪!作为一辆外观拉风的两门两座硬顶敞篷跑车,作为一辆奔驰旗下的跑车,作为一辆拥有306马力V6发动机的跑车,不高调?就有些说不过去了。何况树欲静而风不止,有了上述这些够硬的资本,无论是停在车位,还是驰在路上,都免不了成为被关注的焦点

    SLK350的外观无疑是高调的,车头硕大的奔驰标志,霸气的进气格栅,流畅而醒目的大灯,鲨鱼般前大后小的流线设计,为了应对强大的动力输出而使用的倍耐力P-ZERO运动型轮胎,小飞翼造型的后尾和宽大的双排气管,开合敞篷时变形金刚般机械感十足的动态……这些都使得SLK350成了路人眼中的一道独特风景。

    外观尺寸方面,官方数据显示是4146/1817/1293(mm)。作为一辆高度这么“接地气”的车,坐在里面看周围的车,全部需要仰视,在北京这种车辆数量快能引发密集恐惧症的路面上,难免会有陷入包围圈的感觉。要是正好停在一辆大公共后面,那敞篷就是摆设,为了不成为人工尾气吸尘器,只能全程保持硬顶闭合状态。这个困局,怎么破?惟一的出路,就是把这些家伙都远远的甩在后面。还好,对SLK350来说这完全不成问题。

    强劲的动力和完美的操控性,从来都是最佳拍档!而这两点,在SLK350上得到了充分的体现。沉稳的方向盘,即使是高速行驶中,也没有一丝一毫的飘忽感。刹车和油门踏板略厚重的脚感带来了一种很神奇的驾驶感。无论是加速时候的推背,还是减速时候的前冲,都变得很柔和,仿佛这些瞬间完成的事情,变得缓和了,不再一顿一挫,反倒是水到渠成。于是再快的速度仿佛都舒缓了,再小的缝隙都过得游刃有余了,再短的刹车距离都胸有成竹。当时速达到230km,时光仿佛停滞了,路面变成了一条河,SLK350是那尾随心所欲遨游其中的鱼。驾驶真正成为了一种享受,一种艺术。

    相较于外观的高调,SLK350的内饰承袭了奔驰的一贯风格,沉稳、大气、内敛。标志性的星形出风口、撞色皮质座椅、纯黑中控台、大大的操控旋钮,把复古和时尚这两种元素完美的糅合在了一起。可调节变色的全景天窗,无论是艳阳高照的正午,还是光线不足的傍晚,都能为驾驶室提供最舒服的亮度。位于手箱前部的敞篷操控箱,根本连看都不用看,就在手掌下,完全可以在行驶中就完成开合车顶敞篷的操作。座椅的调节按钮也被上挪到了车门控制板上,不用再两眼一抹黑的往下摊手摸索着调节。不过转向灯调节杆和雨刷调节杆被放在了一侧,造成了一些不便,增加了误操作的可能性,需要适应。仪表显示盘字体大而明了,分类也十分细致,需要的信息基本都有了。

    刘斌说:作为自然吸气发动机,306马力可以说是相当大了。油门和刹车踏板很舒服,有质感。脚可以放松的搭在上面,也不会误踩,但是只要稍微一用力,又可以很灵敏的给出反应,降低了长时间驾驶时腿部的疲劳感。方向很稳,高速行驶不飘,但是低速的时候略沉。两座设计时尚感十足但实用性不强

放大 缩小 默认
   中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 页权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
 
高调也是一种态度